понедельник, 10 июля 2017 г.

Ресторан пекинской утки "Quanjude".



      На днях мы были приглашены в ресторан, который специализируется на приготовлении утки по-пекински. На сегодняшний день "Quanjude" это уже знаменитая сеть ресторанов по всему миру, в то время как первому ресторанчику в Пекине, с которого собственно все и началось, уже 153 года(!). Ресторан настолько атмосферный и невероятно вкусный, что я решила посвятить ему целый пост, даже, несмотря на то, что фото сделаны на телефон, а не на проф. камеру как обычно.

Главный вход.


Зал готовят к приему гостей.

Открытая кухня, где можно посмотреть как готовится утка.

Жареный кальмар в соевом соусе.

Очень напоминает блинчики с мясом, но в сладком соусе. 

Похожи на наши пельмени, но немного с другими специями.

Очень острая говядина барбекю!  


Вот, собственно, и гвоздь программы...утка по-пекински.
К каждому столику подходит повар и тонкими слайсами нарезает  утку.

Фирменная подача утки.
В рисовый лаваш заворачивается несколько слайсов утки, лучок, ломтик
огурца и все это поливается соевым соусом.  Невероятно вкусно!)))

Ресторан настолько популярен, что гостям приходится ждать свободных столиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий